7 Kampus Negeri Terhebat di Banten Dan Paling Ramai

Banten salah satunya propinsi yang menumpang kepentingan tourdelombok.id inti Jakarta. Karenanya tidak mencengangkan apabila Banten dilihat sebagai tempat meniti pendidikan Sarjana serta Diploma.

Terdapat beberapa kampus negeri di Banten. Masing-masing kampus punya fakultas serta program study yang juga unik buat membuat angkatan unggul yang sesuai sama animo kemampuannya.

7 Kampus Negeri di Banten serta Jalurnya
Di bawah ini bakal dijabarkan 7 kampus negeri di B jalurnya serta anten. Yakinkan pun kamu berkuliah di area yang pengukuhannya A ya. , wongkitogalo.id  terdapat beberapa kampus di Banten dengan pengukuhan A. Baca baik ya!

1. Kampus Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA)
Ini yaitu perguruan tinggi negeri paling besar di Propinsi Banten, posisi pasnya ialah di Serang. Kampus yang berdiri sejak mulai tahun 1980 ini udah punya 8 fakultas program Sarjana serta Diploma.

, terdapat beberapa program study yang dapat kamu pilih. Ada 58 program study yang siap untuk jadi tempat belajarmu meniti pendidikan tinggi.

2. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi serta Geofisika (STMKG)
Seandainya kamu punya animo dengan cuaca, cuaca, pengubahan atmosfer, serta yang lain, jadi condongkan saja minatmu ke STMKG ini. Ini yaitu sekolah tinggi kedinasan yang ada dalam bawah lindungan Tubuh Meterologi, Klimatologi, serta Geofisika (BMKG).

Ketika jadi taruna di sini, kamu bakal dihadapkan dalam 4 alternatif program study, salah satunya Meteorologi, Klimatologi, Geofisika, serta Instrumentasi. Bila sudah lulus ketarunaan, jadi kamu berkesempatan buat bekerja di sejumlah kantor BMKG yang tersebarkan di pelojok Indonesia.

3. Poltekkes Kemenkes Banten
Melintasi profesi di dunia kesehatan semestinya meniti pendidikan resmi terlebih dulu di area yang terpercaya. Buat kamu yang berada di Banten, udah siap Poltekkes Kemenkes Banten yang bakal jadi batu loncatan mencapai angan-anganmu.

Di tempat ini terdapat 3 program study yang dapat kamu putuskan, ialah Keperawatan, Kebidanan, serta Technologi Laboratorium Medis. Sampai masa yang akan datang, tenaga kedokteran akan diperlukan keahliannya serta kemunculannya.

4. Politeknik Keuangan Negara STAN
Sekolah kedinasan yang paling populer di Indonesia ini nyatanya posisinya di Banten loh. Lebih pasnya di Kota Tangerang Selatan. Banyak orang-orang yang pengin berkuliah di sini.

Dengar-dengar, cost kuliahnya gratis loh. Serta informasinya, kemungkinan buat diterima buat bekerja di institusi mana pun itu besar banget. Di tempat ini terdapat 4 fakultas dengan keseluruhan 12 program studi.

5. Politeknik Pelayaran Banten
Seandainya kamu senang melaut di laut serta pengin jadi seseorang pelayar, nampaknya berkuliah di Politeknik Pelayaran Banten yaitu alternatif yang tepat.

Ini yaitu instansi pendidikan yang di bawah lindungan Tubuh Peningkatan Sumber Daya Manusia Kementerian Perhubungan. Ada 3 program study yang siap salah satunya Nautika, Permesinan Kapal, serta Management Transportasi Laut.

6. Politeknik Penerbangan Indonesia Curug
Apa kamu berkehendak jadi pilot? Atau barangkali pengin menjalankan pesawat terbang serta bekerja dibalik lapangan terbang? Apabila iya, berkuliahlah di Politeknik Penerbangan Indonesia Curug.

Di sini kamu dapat belajar terkait penerbangan. Ada 10 program study yang siap, salah satunya Penerbang, Tehnik Pesawat Udara, Tehnik Navigasi Udara, Tehnik Listrik Lapangan terbang, Lantas Lalui Udara, Tehnik Mekanikal Bandar Udara, Tehnik Bangunan serta Asas, Pencahayaan Aeronautika, Bantuan pertolongan Kecelakaan Pesawat, serta Operasi Bandar Udara.